Cómo Modificar o Eliminar un Reporte en Alarma de Fraude

En este artículo, te guiamos a través de los pasos para modificar o eliminar un reporte que hayas realizado en el sitio Alarma de Fraude. Ya sea que hayas reportado una estafa estando conectado o no, aquí te mostramos cómo proceder.

Modificar o Eliminar un Reporte – Presentación de las Opciones

En Alarma de Fraude, los usuarios tienen la posibilidad de reportar estafas de dos maneras: estando conectados a su cuenta o sin conexión (y por lo tanto, sin una cuenta). Mientras que los usuarios conectados disponen fácilmente de opciones de modificación o eliminación, la situación es diferente para aquellos que han reportado sin conexión.

Cómo Asociar un Reporte a tu Cuenta?

Si has realizado un reporte sin estar conectado, no te preocupes, todavía es posible modificarlo o eliminarlo. La solución es simple: crea una cuenta en Alarma de Fraude. El truco aquí es usar el mismo correo electrónico para la creación de la cuenta que el empleado durante el reporte.

Así, tu reporte previamente anónimo se asociará automáticamente con tu nueva cuenta.

Pasos para Modificar o Eliminar un Reporte

Estos son los pasos a seguir:

  • Creación de la Cuenta: Usa el correo electrónico empleado durante el reporte para crear tu cuenta.
  • Iniciar Sesión: Inicia sesión con las credenciales que acabas de crear.
  • Acceso a la Página del Reporte: Una vez conectado, dirígete a la página de tu reporte. Notarás iconos de modificación (✏️) y eliminación (🗑️) en la esquina superior derecha de la página. (También puedes acceder fácilmente a tu reporte a través de la pestaña «Tus reportes» visible en la parte superior de la página de inicio cuando estás conectado)

Nota Importante: En algunos casos, solo puede estar disponible el icono de modificación, no permitiéndose la eliminación. Si te encuentras con esta situación y deseas eliminar el reporte, contacta al equipo de Alarma de Fraude a través de este formulario.

Conclusión

Administrar tus reportes en Alarma de Fraude es un proceso simple y directo, especialmente si sigues estos pasos. Modificar o eliminar tus reportes contribuye a la precisión y actualidad de la información compartida en la plataforma.